Модули питания на МП для AMD могут сократить срок службы ЦП

Некоторые производители системных плат для процессоров AMD сознательно наделяют их особенными модулями питания, которые занижают показания датчика энергопотребления. Таким образом удается заставить процессор "поверить", что у него есть возможность разогнаться. Выявить «хитрецов» позволяет программа поставщика программного обеспечения HWinfo. По их мнению, такая «хитрость» может привести к перегреву и сокращению службы процессора. В отличие от разгона, при котором пользователь предпринимает дополнительные меры, обман со стороны платы происходит в штатной среде и без уведомления пользователя.

Ryzen

AMD выпустила заявление для Tom's Hardware:

- "Нам известны отчеты, в которых утверждается, что некоторые материнские платы могут занижать некоторые данные о мощности телеметрии, которые могут изменить производительность и/или поведение процессоров AMD Ryzen при определенных условиях. Мы изучаем точность этих отчетов."

- "Мы хотим быть честными с нашими заказчиками: процессоры AMD Ryzen содержат разнообразный набор внутренних защитных механизмов, которые работают независимо от внешних источников данных. Эти защитные меры обеспечивают безопасность и надежность процессора во время серийной эксплуатации. На основании нашей первоначальной оценки мы не считаем, что изменение внешней телеметрии способом, описанным в этих публичных отчетах, может оказать существенное влияние на долговечность или безопасность процессора пользователя."

Приятно слышать, что AMD занимается расследованием этого вопроса. Заявление, похоже, подтверждает, что AMD не знала о манипуляциях. Будет интересно посмотреть, прекратят ли производители материнских плат эту практику, или, если AMD обнаружит, что эти корректировки не оказывают негативного влияния на долговечность, компания разрешит это продолжить?!

Источник: Tom's Hardware

Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Яндекс.Погода
© 2015-2020 Новый Сервис 39. Designed By JoomShaper
сервисные центры по ремонту техники