В настоящее время ноутбуки, планшеты и смартфоны стали нашими незаменимыми спутниками. Они всегда рядом, где бы мы не находились: на работе или дома, на отдыхе или в дороге, на суше или на море. В будни и праздники мы всегда берем их с собой, едим и пьем вместе с ними и даже засыпаем вместе. Не удивительно, что случаи залития ноутбуков, планшетов и смартфонов разного рода жидкостями увеличиваются.
На наших незаменимых помощников мы проливаем чай, кофе, сладкие или газированные напитки, пиво и т.д и т.п. Мы попадаем под дождь, град и снег вместе с ними. Планшеты и смартфоны мы можем еще и "утопить" или искупаться вместе с ними. Все случаи залития относятся к форс-мажорным обстоятельствам, ведь не стремимся же мы сделать это специально. Случаи "тестирования" брать не будем, тем более, что последствия "залития" никогда не будут устраняться по гарантии.
Вот основные советы и рекомендации, что делать при попадании жидкости на/внутрь изделий.
В первую очередь, вытащить АКБ (аккумуляторную батарею). Это надо сделать как можно быстрее.
Далее, по возможности, разобрать и просушить устройство. Если попадание влаги было минимальным, то перечисленных действий будет вполне достаточно и, так скажем, Вам повезло, все будет работать. Но в большинстве случаев, последствия залития не удастся устранить простой сушкой, потребуется больше действий, чем просто разобрать устройство. Мы однозначно рекомендуем обратиться в сервисный центр к специалистам, которые качественно проведут диагностику изделия и квалифицированно выполнят его ремонт. Помните, что устранение последствий самостоятельного ремонта отнимает гораздо больше сил и времени, чем первичный ремонт и очень часто, неквалифицированный ремонт приводит к более тяжелым последствиям.
При залитии ноутбука прежде всего страдает клавиатура. Если жидкость не просочилась далее и Вы вовремя выполнили рекомендованные действия, то, скорей всего, потребуется просто замена клавиатуры, что будет являться неплохим итогом. Печальнее, когда пролитой жидкости было много, и она успевает просочиться далее клавиатурного блока. Следующим, как правило, кто принимает на себя "водные процедуры" является область тач-пада и далее сама основная плата ноутбука, с огромным перечнем возможных вариантов последствий: от выхода из строя мелкого резистора, до чипа БГА.
Если же вообще отложить залитую вещь, например ноутбук, в сторону на несколько дней, то последствия могут быть очень серьезными: на фото видно, во что превратилась материнская плата после пападания на нее жидкости, когда про залитый ноутбук "забыли" на неделю.
Наш сервисный центр поможет восстановить работоспособность Вашего любимого ноутбука. Всегда рады помочь Вам!